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2 de maio de 2016

O estrelado Michelin mais barato do mundo

Em uma movimentada avenida de Hong Kong, uma multidão na calçada indica que a birosca de letreiro em cantonês deve ser uma boa pedida. Pela espera média de 2 horas na fila, algo realmente extraordinário deve acontecer por ali. Acontece: o Tim Ho Wan é o uma-estrela-Michelin mais barato do mundo.

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Foto: CC/Chika Watanabe

Tem fachada de lavanderia, não aceita reserva, nem cartão de crédito. Mas quem está ali só tem uma ideia fixa: os dim sum e outras maravilhas de Mak Kwai Pui, que trabalhava no três-estrelas Lung King Heen, do hotel Four Seasons, antes do voo solo.

Ao finalmente entrar no salão você recebe um pedaço de papel onde os garçons vão anotando o conteúdo das cestinhas que chegam à mesa.

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Foto: CC-Kent Wang

E eis que chega a primeira: cha siu baau, bolinhos recheados com porco, especialidade da casa. Em outros lugares, o petisco é servida no vapor, aqui é frito mas tão sequinho que justifica os 750 destes consumidos diariamente. É só o começo.

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Foto: CC/Kent Wang

Outro clássico: rolinhos de vermicelli com camarão assados no vapor.

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Foto: CC/insatiablemunch

As almôndegas de carne cozidas no vapor também fazem um sucesso terrível.

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Foto: CC/Kent Wang

E os dim sum que são sempre praticamente obrigatórios.

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Foto: CC/krista

Para finalizar, uma sobremesa interessante: gelatina de chá de jasmim “recheada” com pétalas de flores. Mais doce que isso somente deixar os cerca de 30 reais que costuma custar a refeição para uma pessoa no uma-estrela-Michelin mais barato do mundo.

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Foto: CC/Krista

Não é à toa que o Tim Ho Wam está alçando voos maiores. Já abriu filiais em Cingapura, nas Filipinas, em Taiwan, Kuala Lumpur, Indonésia, Sydney, Melborne e Bangcoc. Mas a tradicional primeira lojinha (9-10 Fuk Wing Street, tel. 852/2788-1226) ainda é a que tem mais atmosfera.


Agora que você já sabe que dá para comer um restaurante com estrela Michelin por um preço baixinho, que tal botar esse destino na sua wishlist de viagens?

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Cindy Wilk
Cindy Wilk

Cindy rodou mais de 40 países, ama praias e desertos, acha a Ásia o continente mais aconchegante do mundo e não pretende parar nunca de viajar para escrever e escrever para viajar. Autora de Endereços Curiosos de Londres (Panda Books) e Volta ao Mundo em 101 Dicas (Ediouro), colaborou para várias publicações de viagem e foi diretora de redação da revista TAM nas Nuvens.